Жизнь. Остановился. Часть 2 из 3.

Жизнь. Остановился.
Часть 2 из 3.

Макаров Виталий. На закате. 2009
Макаров Виталий. На закате. 2009

Я устал бежать и потратил много сил на последний забег. Если бы, я выиграл его, как и все остальные, то я бы не остановился и бежал дальше. Но выигрыш принадлежал обоим и мне и моему попутчику.

Остановившись, я стал многое замечать, чего не замечал ранее. В первую очередь счастье, а во вторую печаль. Не знаю даже что из них лучше.

Я начинал иногда бежать вновь, скорее всего это были небольшие пробежки, которые позволяли мне добежать до следующей черты. В прочем, этого хватало, чтобы иногда, скидывать немного тягости со своих плеч.

Тем самым, я словно обрел то, чего не имел ранее, но тяжесть этих мыслей, с каждым днем давила меня все сильнее и сильнее. А бежать я уже не мог.

Поэтому мы шли. Мы шли после той победы и ещё долгое время не могли отдышаться от той пробежки, в которой вместе победили.

Мне казалось, что мы ни когда не сможем отдышаться, ни сегодня, ни завтра. Это радовало. Ведь лучше пусть будет вечная отдышка, чем вечная беготня.

Время летело, мы начинали ходить все быстрее, отдышка прошла. Мы не спешили? Или только я не спешил? Не знаю. Но в какое-то время, я устал, устал стоять на месте, мне хотелось рваться, но что-то меня вечно задерживало. Словно я был скован цепями.

Я много спал, ни чего делая, копил силы, для того чтобы, вновь сбежать и бежать к финишной полоске. Но проснувшись, не стал бежать, вернее, мой попутчик убежал, не предупредив меня. А начинать бежать мне — было уже слишком поздно.

Плохие советы — Причина многих ошибок.
В прочем как и отсутствие своего мнения.

Жизнь. Бегу. Часть 1 из 3.
Жизнь. Остановился. Часть 2 из 3.
Жизнь. Стоя на месте. Часть 3 из 3.