Эссе на тему: — «Судья — это говорящий закон, а закон — это немой судья»

Эссе.
Тема: — «Судья — это говорящий закон, а закон — это немой судья»
Автор фразы: Марк Туллий Цицерон

Фемида - Греческая богиня Правосудия  и Законов.

*Эссе, возможно не связано, и выглядит, как попытки объяснить все это, и не создавалось по всем правилам и требованиям учебных заведений. 
Довольно интересная тема для эссе — Судья — это говорящий закон, а закон — это немой судья.
Понимание данной фразы довольно мрачно, но все-таки где-то осознается.

Закон — Немой судья. Это то что мы должны делать, закон не твердит нам о себе, он написан где-то и говорить не вправе, никто никогда не знает что подумал закон в том или ином отношении, он не станет даже кричать на нас за наши нарушения и плохое отношение к нему, но все-таки законы способны нас судить в плохую или хорошую сторону.

Судья — Говорящий закон. Судья говорит чаще всего законами, расценивает и объясняет закон, судья это человек который судит и осуждает всех и каждого — Законами, жизни, страны или чего-то ещё… Во всяком случае — Только судья может сказать законами, и твердить о них.

Немного поразмыслив, мы можем увидеть — То, что закон, молчалив, он не твердит, но зная законы, мы можем оценить свои поступки, в хорошую или плохую сторону, каждый может стать для себя судьей, но в конечном итоге, мы можем даже не знать о том что сделали, ведь сами законы нам об этом не скажут. Но, зато нам о них скажут — Судьи, судья будет кричать, и говорить, о наших делах, о законах, правах и наших нарушениях.

Всем давно знакомая — Фемида — Греческая Богиня правосудия. У неё завязаны глаза, в одной руке весы, а в другой меч. Она умеет, лишь оценивать вес тех или иных поступков, по сравнению с законами, и выдавать наказания.

Соответственно в концовке мы получаем — Молчаливые законы, которые могут судить но не могут нам об этом сказать, и судья — говорящая законами, которая способна сказать нам о наших нарушениях и выдать за них наказания.
Учитывая то, что Цицерон жил в Древнем Риме, то именно о фемиде он и говорил, о том, что судья — говорящий закон…

*Эссе, возможно не связано, и выглядит, как попытки объяснить все это, и не создавалось по всем правилам и требованиям учебных заведений. 

Комментарии запрещены.