Эссе на тему: — «Люди существуют друг для друга»

Эссе.
Тема: — «Люди существуют друг для друга»
Автор фразы: Марк Аврелий

Марк Аврелий

Марк Аврелий  известный философ, и представитель позднего стоицизма, а также последователь Эпиктета, говорил: — «Люди существуют друг для друга».
С его удтверждением я согласен.

С самых первых своих дней жизни, родители существуют для нас, а мы для них. Они заботятся о нас, стремятся сделать наш мир краше, а как только к нам приходит понимание, и мы стараемся сделать их мир краше и радостней.
Мы часто стараемся помочь кому-то, своему другу, знакомому, приятелю, однокласснику и другим людям — а значит существуем друг для друга.

Через некий период у нас появляются любимые люди — и мы уже порой не представляем жизни без них, а они без нас — и мы все чаще и чаще понимаем — что просто обязаны жить — для того или иного человека.
Мы совершаем поступки улучшаем себя — и тем самым мы хотим стать ярче и краше в глазах других.
А значит все что бы мы не делали  — мы делаем друг для друга, а не только для себя.

Естественно что можно долго оспаривать — и говорить что мы живем для себя в первую очередь, а лишь потом для других, потому что случаем мы все-таки чаще — себя, а не других.
Хотя бывают и исключения.
Но, все-таки, я думаю — когда человек в одиночестве, когда ему кажется что жить больше не для кого, то в этот момент он набирается сил, чтобы жить вновь, и это ведь решение не кого ни будь, а именно наше.
Побыв в одиночестве, в разлуке с теми людьми для которых мы жили раньше, мы все чаще и чаще понимаем — что быть одному, куда страшнее чем испытывать легкое одиночество.

Мы часто нуждаемся в чьей то помощи, и часто являемся «помощью» для других людей — а значит существуем друг для друга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *